KitchenBridge I: Txakoli K-5 de Karlos Arguiñano

12 de setembro de 2018 English   Deutsch   Español   Français   Italiano  

O txakoli é um vinho branco jovem ligeiramente espumoso que se produz na costa basca. Aproveitamos a estadia dos nossos convidados nesta zona para conhecer a adega de Txakoli K-5 do multifacetado e mediático chef Karlos Arguiñano, situada em Aia.

 

Karlos Argiñano recebeu-nos pessoalmente, falou-nos sobre a sua vida pessoal e atividades como também da sua adega de txakoli e dos caldos que produzem. Situada a 300 m acima do nível do mar, rodeada por 15 hectares de espetaculares encostas de vinhas e por um bosque de castanheiros, carvalhos e faias, a adega é um edifício moderno de linhas sóbrias, elegante e funcional, de onde se divide o mar cantábrico.

Um lugar de sonho onde se produzem 2 txakolis excecionais: K5 Argiñano e K Pilota.

Aproveitamos a visita para degustar os caldos acompanhados por alguns pratos típicos da gastronomia basca.

 

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