A importância da temperatura ao embalar líquidos ao vácuo

12 de julho de 2017 Español   Deutsch   English   Français   Italiano  

Tal como exposto num post anterior, as embaladoras ao vácuo da gama SU da Sammic são fornecidas equipadas, de série, com controlo de evaporação de líquidos, com as seguintes vantagens de economia de tempo, higiene e proteção da bomba e garantindo o máximo vácuo possível para cada produto.

Assim, na hora de embalar líquidos não podemos exceder a percentagem de vácuo alcançado no ponto de ebulição do líquido ou do molho que estamos a embalar. Ou podemos?

O ponto de ebulição é a temperatura na qual a pressão de vapor do líquido iguala a pressão de vapor do meio no qual se encontra. Portanto, o ponto de ebulição depende:

(1) Da temperatura do produto.

(2) Da pressão atmosférica da câmara.

Tendo este facto em consideração, se reduzirmos a temperatura do produto, a pressão atmosférica necessária para levar o produto à ebulição é menor e, como tal, maior será a percentagem de vácuo obtido. 

Portanto: recomendamos primeiramente arrefecer o líquido antes de embalá-lo para obter o vácuo ideal do produto.


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