Descascadora de batatas: Prato abrasivo ou prato de lâminas

30 de outubro de 2020 Español   Italiano   Deutsch   English   Français  

Quando falamos de descascadoras de batata industriais fala-se geralmente de dois sistemas de descasca: a descasca com prato abrasivo e a descasca com prato de lâminas. Mas quais são as diferenças entre a descasca com o prato de lâminas e o sistema abrasivo? O que é mais adequado para mim? Enumeramos as vantagens e desvantagens de ambos os pratos e, além disso, descubra o resultado final de ambos no seguinte vídeo!

Na Sammic todas as descascadoras de batata industriais (Gama Alumínio e Gama Inox: Compact / Profissional / Combi) procedem à descasca da batata mediante um processo abrasivo apto para a alimentação. Este prato descasca as batatas deixando a superfície suave e limpa e permite obter uma descasca uniforme minimizando os desperdícios. Pelo contrário, o prato de lâmina, opcional nos modelos PI-20 e PES-20, permite uma descasca da batata semelhante à do corte manual com faca.

 

Descasca com prato de lâminas

Vantagens

Desvantagens

- O prato de lâminas permite uma descasca da batata semelhante à do corte manual com faca.

- O resultado é uma descasca muito boa e delicada do produto.

 

- Para conseguir um resultado ótimo mediante a descasca com lâmina, é preciso usar uma menor quantidade de batata em cada ciclo. Caso contrário, ao descascar a batata, as lâminas reduzem muito o tamanho da batata, retirando uma grande parte do produto com a pele.

- Os desperdícios são mais densos.

- Tratando-se de lâminas, o utilizador deve ter mais cuidado ao manipular la máquina.

Descasca com prato abrasivo

Vantagens

Desvantagens

- Com o prato abrasivo, pode-se usar a máquina na sua capacidade máxima, conseguindo assim uma maior produção.

- Ao utilizar a máquina na sua máxima capacidade, o produto sai descascado e sem uma redução notável do seu tamanho.

- Os desperdícios não são tão grandes como no caso do prato de lâmina e saem da máquina juntamente com a água.

- É um processo mais seguro do que o do prato de lâmina, uma vez que o prato abrasivo não corta e a probabilidade de lesão é muito baixa.

- O acabamento final não é tão delicado como no processo com lâmina com uma menor quantidade de produto.

Assim, podemos dizer que a descasca de batata com o sistema abrasivo é mais rápido, económico e seguro. Por outro lado, com o prato de lâminas consegue-se uma descasca mais delicada e melhor sempre que for utilizado com uma menor quantidade de produto.

Fica aqui o vídeo no qual poderá visualizar e comparar o resultado final de ambos os pratos.

Podemos ajudar?
Contacta-nos
Subir
Hemen, iluntasuna baino ez aurkituko duzu... Zure esku dago