Criações de ar: pedras vulcânicas de chocolate

14 de fevereiro de 2014 Español  

Hoje trazemos-lhe um bom exemplo do que é possível fazer usando as nossas embaladoras a vácuo e cozedores Sous-Vide: criações de ar.

Esta técnica permite-nos explorar um uso específico da máquina de vácuo. Através do vácuo acompanhado de um banho invertido de frio, podemos fazer muitas elaborações de ar.

Para a elaboração de pedras vulcânicas de chocolate pode usar-se um pequeno recipiente na câmara de vácuo, ou podemos também recorrer a recipientes Vac- Norm com tampa e válvula de vácuo, que é então introduzida num abatedor de temperatura.

Para este tipo de criações, é necessário partir de uma matéria prima com alto teor de gordura, como leite de ovelha, chocolate, bombons de manteiga ou manteiga clarificada, etc.

Um exemplo que demonstra que as possibilidades do vácuo vão mais além da mera conservação de alimentos.

Bom apetite!

Podemos ajudar?
Contacta-nos
Subir
Hemen, iluntasuna baino ez aurkituko duzu... Zure esku dago