Padronize as suas receitas com os programas dos cutter
Seguindo o fio da padronização na cozinha e após a apresentação do Force Control System dos cortadores de vegetais Ultra, gostaríamos agora de enfatizar os cutter-emulsionadores Ultra. Estas máquinas, graças ao motor sem escovas, incorporaram muitas características e vantagens que facilitaram e melhoraram o trabalho do utilizador final. Mas, entre todas estas vantagens, existe uma característica única concebida especialmente para alcançar a padronização nos processos de cozinha: os programas.
Os cutter-emulsificadores Ultra têm três programas predefinidos que podem ser parametrizados, combinando diferentes velocidades e diferentes tempos para conseguir sempre o mesmo resultado de forma automática. Em particular, os utilizadores podem escolher entre P1 para obter uma textura densa (produtos como as bananas), P2 para uma textura fina (produtos como o tomate) ou P3, um programa de impulsos que permite obter uma textura "chunky". Para utilizá-los, o utilizador apenas tem de colocar todos os ingredientes no recipiente, escolher o programa P1, P2 ou P3 e deixar a máquina trabalhar por conta própria.
Para além dos três programas predefinidos da máquina, os cutter-emulsionadores Ultra da Sammic permitem que o utilizador crie até 9 programas próprios. Assim, dependendo do produto a tratar, o utilizador pode combinar diferentes passos, velocidades e tempos para uniformizar as suas próprias receitas e obter sempre o mesmo resultado de forma automática. Como indica Tomas Lizarazu, engenheiro da Sammic,"a vantagem é dupla porque, por um lado, obtém sempre o melhor resultado e, por outro, não tem de ficar de olho na máquina, podendo utilizar o tempo para realizar outras tarefas".
No vídeo seguinte, pode ver as diferentes receitas que a equipa do Fleischmann’s Cooking Group uniformizou para os seus estabelecimentos. Que programas uniformizaria?
Condimentos em pó | 3 passos |
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Compotas, purés e recheios | 3 passos |
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Molho de tomate, chutney | 3 passos |
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Molho tártaro | 1 passo |
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Gaspacho tradicional | 3 passos |
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